Как доехать до Койонсаари на машине.

Впечатления от поездки на Койонсаари я описала в предыдущем посте, здесь привожу подробную инструкцию, как доехать до острова. Дорога несложная, но имеет массу развилок без каких-либо указателей. С навигатором, конечно, можно добраться без проблем, но иметь четкое представление о дороге никогда не будет лишним. 🙂

Итак, для посещения острова Койонсаари по направлению из Санкт-Петербурга необходимо съехать с трассы «СПб — Сортавала» на перекрестке, дорога с которого ведет на Элисенваару. Только съезжаем в противоположном направлении — направо, в сторону поселка Вяттикя, которого на указателе нет.

На этом перекрестке сворачиваем направо.

На этом перекрестке сворачиваем направо.

Сразу после поворота следует полукилометровый участок грунтовой дороги, завершающийся перекрестком, на котором также необходимо повернуть направо. Участок в довольно неплохом состоянии, далее за ним снова начинается асфальт.

И снова сворачиваем направо

Перекресток в конце грунтовки. Едем направо.

После поворота едем около 6 км, до очередного перекрестка. Асфальт здесь снова заканчивается, а мы сворачиваем налево, в сторону поселка Вяттикя.

Здесь уходим на ускую грунтовую дорожку налево.

Здесь уходим на узкую грунтовую дорожку налево.

Далее едем 4 километра до развилки, с которой дорога к Койонсаари уходит направо.

Дорога

Здесь сворачиваем направо.

После этого перекрестка следует ехать все время по основной дороге, минуя еще одну небольшую развилку и держась левее, куда указывает стрелка на белом указателе. Вяттикя тем временем оказывается в стороне, на нее уже можно не ориентироваться.

.

Дорога не так ужасна, как кажется на фото.

Далее вы увидите очередной перекресток, на котором стоят таблички на фото ниже. Фото перекрестка целиком у меня, к сожалению, не оказалось. Здесь следуем указателю на Койонсаари и уходим направо.

.

.

Там уже до самого мостика на остров ведет узкая асфальтированная дорога. Будьте внимательны, разъехаться двум автомобилям на ней будет довольно проблематично.

.

Дорога до Койонсаари.

В завершении пути увидите уже известный нам мостик, который я показывала в предыдущем посте. Вот мы и на месте. Надеюсь, мой рассказ оказался вам полезным. Хорошего отдыха на одном из самых красивых островов Карелии. 🙂

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =