Акваклуб VODA

Ну что ж, в субботу начался новый год моей жизни. Отметить это событие мы решили в одном очень замечательном месте — Акваклубе Voda. Сутки здесь по ощущениям получились сродни небольшому отпуску, после которого никак не хочется возвращаться в рабочие будни. Так что пока свежи впечатления, спешу поделиться с вами.

«Вода» представляет собой целый комплекс всего, что нужно для полного релакса тела и души, начиная от самого расположения клуба и до его наполнения.

Находится клуб в Курортном районе, в городе Сестрорецк. Не знаю, кому как, но меня уже это настраивает на отдых и расслабление — люблю я Курортный район. 🙂 Расположен он вдоль Приморского шоссе, не у самого залива, конечно, но в шаговой доступности. Впрочем, когда оказываешься внутри, это становится совершенно неважным.

Акваклуб Voda

Акваклуб Voda

Уже из названия ясно, что водная тематика здесь является лейтмотивом. Когда заходишь внутрь, сразу бросается в глаза оригинальный дизайн клуба.

Темные оттенки в сочетании c минимализмом и прозрачностью в прямом смысле этого слова. «Все видно отовсюду» 🙂 Уже в фойе за стеклянной стеной можно наблюдать ресторан и голубую гладь бассейна.

Акваклуб Voda

При входе сразу видны ресторан и бассейн

В акваклубе есть все для абсолютного расслабления и отдыха: прекрасные номера мини-отеля Voda, в одном из которых мы остановились; спа-салон Termalia Hall; два ресторана Mizu, что в переводе с японского тоже означает «вода». Точнее, ресторан один, просто разделен на две зоны — wet и dry.

Замыкает эту картину удовольствий сердце и живая энергия всего клуба — огромный бассейн Акватриум, который и стал решающим звеном при выборе отеля.

Акватриум

Акватриум находится на первом этаже комплекса, и являет собой не просто бассейн, а целую аквазону: шестьсот метров водного пространства с набором всяческих водных развлечений. В бассейне царит приятный полумрак, который сопровождается динамичной подсветкой, и атмосфера получается ну очень расслабляющей.

Акваклуб Voda, Акватриум

Все фото в бассейне сделаны через защитный чехол, так что качество так себе. Но иначе снимать нельзя. (А наглости попросить разрешения сделать пару фоток для блога у меня пока не хватило:) )

Температура воды здесь удивительно приятная — около 30 градусов, поэтому даже первый вход в воду не доставляет дискомфорта, не говоря уже о длительном плавании.

В первый день мы провели здесь три часа подряд и примерно столько же — во второй, и ни разу не возникло желания выйти погреться. 🙂

Акваклуб Voda, Акватриум

Я в принципе почти никогда не мерзну, но в этот раз даже моих парней было не вытащить 🙂

Однако, если захочется «чего-то погорячее», здесь есть две купели с гидромассажем, где температура гораздо выше, и в первые секунды вода в них даже кажется горячей. Однако кожа быстро привыкает и в итоге теплые волны в сочетании с щекочущими тело пузырьками доставляют массу приятных ощущений.

После такой ванны чувствуется контраст температур с водой в большом бассейне что, кстати, полезно, для тонуса кожи. 🙂

Акваклуб Voda, Акватриум.

Купель с горячей водой. Удачно я поймала момент, когда подсветка была красной — наглядный контраст температур. 🙂

В бассейне есть аэрошезлонги, мощные массажные струи, различные фонтанчики и булькалки, периодически подается водный пар, создавая туманную завесу.

Глубина небольшая, но высоты бортиков около полутора метров достаточно для комфортного плаванья и купания. Для детей есть детская зона с отдельным спуском и двумя гидромассажными зонами. Глубина там 45 см.

Детский бассейн отделен от основного бортиками из нержавеющей стали, но водное пространство у них едино. То есть, если ребенок уже не совсем ручная лялька, то можно плавать в бассейне и наблюдать за булькающимся дитем практически на расстоянии вытянутой руки.

Акваклуб Voda Акватриум

Детская зона в Акватриуме. Тот бортик как раз отделяет взрослый бассейн.

Акваклуб Voda Акватриум

И вот так три часа кряду 🙂

Для детей в бассейне предусмотрены всевозможные плавательные средства — жилеты, круги, нарукавники, доски, палки, мячи. Ими можно пользоваться бесплатно, но если есть желание, можно захватить и свои водные игрушки.

Весь клуб, кстати, такой, достаточно детоориентированный. Здесь удобно находиться с детьми, в бассейне многие семьи были даже с грудничками. Для детей постарше здесь даже устраиваются дневные пенные вечеринки и праздники с аниматорами.

В детской зоне посветлее, она расположена рядом с видовыми окнами, выходящими на чилл-аут, где также все кругом застеклено. 🙂 Внутри чилл-аута пять пар шезлонгов, на которых можно расположиться, чтобы отдохнуть в более прохладной обстановке с видом на небольшую зеленую лужайку.

Акваклуб Voda Акватриум

Чилл-аут с видом на лес

Акваклуб Voda Акватриум

Здесь играет тихая музыка, можно полежать, расслабиться и немного остыть после теплого бассейна. Курить здесь нельзя

Над бассейном расположился ресторан Mizu wet, куда можно зайти прямо в купальниках или халатах, и выпить чего-то освежающего, созерцая внизу голубые водные переливы.

Акваклуб Voda Акватриум

Бассейн как бы разделен на две части. Сверху — ресторан Mizu wet

В посещение Акватриума входит и термальный комплекс — уже традиционные финская сауна и хамам. Ввиду сухости воздуха в финских саунах и возраста «чай не девица, чай не шишнадцать», я их игнорирую, а вот хамам — это то, что надо. Здесь он отличный, как по уровню температуры и влажности, так и по своему дизайну.

Правда, посидеть там — мне в хамаме, Андрею — в сауне, получалось по очереди и урывками — Демид упорно тащил нас обратно купаться.

Рядом стоит снежный фонтан для желающих обтереться снегом после «бани». 🙂

Акваклуб Voda, Акватриум

Демид перед прыжком с бортика. Позади него —  термальный комплекс.

Периодически здесь проводятся пенные вечеринки для взрослых на специальном танцполе Drop Dance.

Какие-либо справки для посещения Акватриума не нужны. Сюда можно приехать, как в обычный аквапарк.

Раздевалка большая, есть кабинки для переодевания, фены, пеленальный столик для детей, удобные шкафчики и даже несколько соляриев. Ближе ко входу в бассейн находятся душ и туалет.

Акваклуб Voda Акватриум

Раздевалка в Акватриуме.

Фотосъемка здесь разрешена, правда, для фотоаппаратов и телефонов потребуются водонепроницаемые чехлы. Эти меры не только для сохранности ваших гаджетов, но и для общей безопасности. Там, где есть вода, есть и высокий риск поскользнуться или выронить телефон, а мелкие стекла собрать здесь не так-то просто.

Кстати, не забудьте взять с собой пляжные шлепанцы, даже если вы являетесь гостем отеля. Одноразовые вам, конечно, выдадут, но они быстро вымокнут. (Тем более, что по правилам, в них в бассейн и вовсе нельзя.)

Чехлы и тапочки можно купить здесь же, но стоимость их, конечно, выше, чем обычно.

Акваклуб Voda Акватриум

Все, необходимое для купания можно приобрести здесь. Но лучше позаботиться об этом заранее.

Для проживающих в отеле посещение Акватриума входит в стоимость номера. Время купания ограничивается только часами работы комплекса и временем вашего проживания. То есть, по сути, пока вы здесь живете, можете купаться сколько вздумается. В субботу, например, бассейн работает до 12 ночи.

Отель VODA

Для гостей клуба работает мини-отель Voda.

В отеле двадцать номеров и находятся они на втором этаже комплекса. Здесь есть 15 стандартных номеров, 4 делюкса и 1 супериор. Мы бронировали за две недели, и, насколько я поняла, это всегда здесь лучше делать заранее. В день приезда свободных номеров уже не оставалось.

Акваклуб Voda, отель.

В номере отеля Voda

При заселении вы получаете электронный ключ-браслет, который является ключом от номера, и на который зачисляется оплата всех платных услуг клуба. Следите за ним внимательно, особенно в бассейне. Там он может соскользнуть, а за утерю предполагается внушительный штраф. Андрей сам нашел такой ключ во время купания. 🙂

Акваклуб Voda, отель

Такой ключ-браслет вы получаете при заселении

У нас был номер стандарт, но он оказался очень красивым, хоть и сравнительно небольшим. Интерьер стильный, не яркий, но броский.

Опять же минимализм, прозрачность, только на этот раз светлая, в отличие от всего остального интерьера клуба, выдержанного в темных тонах, включая коридор отеля. 🙂

Акваклуб Voda, отель

Коридор

Акваклуб Voda, отель

Номер в отеле Voda

Акваклуб Voda, отель

Номер небольшой, но очень светлый

Акваклуб Voda, отель

Сдержанный, но стильный интерьер комнаты

Акваклуб Voda, отель

Если есть кресло, в нем надо отдохнуть. 🙂

Акваклуб Voda, отель

Интерьер номера.

В номере есть бар со всяким алкоголем-шоколадом-лимонадом. Кстати, 4 бутылочки воды предоставляются бесплатно.

Обратите внимание, над мини-баром есть надпись Bar. Это действительно бар — подъемная крышка открывается, и внутри вы найдете воду и стаканы. Мы заметили это не сразу. 😀

Акваклуб Voda, отель

Дема исследует мини-бар ))

Над кроватью висит эдакое провокационное панно, которое в вечернее время служит еще и дополнительным источником освещения.

Центрального света здесь нет, но масса небольших светильников обволакивает комнату мягким светом, которого более, чем достаточно. Свою лепту, кстати, вносит и подсветка в душевой с меняющимися цветами.

Акваклуб Voda, отель

Дизайнерское панно. Рисунок во всех номерах разный.

Акваклуб Voda, отель

Подсветка проникает отовсюду.

Кстати, о душевой… 🙂 Ее можно назвать прям изюминкой номера. Это большая кабина с двумя душами по типу тропического ливня и — внимание — прозрачными стенками. Расположена она практически по центру комнаты. Когда я включила оба душа, в голове так вертелось «Водааа, водааа, кругом вода» 😀

Акваклуб Voda, отель

Душевая кабинка

Конечно, при нежелании демонстрировать спутнику ваши прелести, стенки задергиваются шторкой, но понятно, да, что номер для проживания, скажем, двух исключительно коллег, не очень подойдет. 🙂

Вообще, все здесь тонко намекает на более интимный характер отношений. Влюбленным парочкам самое то, и даже семейным парам со стажем такая обстановка придется по душе.

Акваклуб Voda, отель

Душевая кабинка практически в центре комнаты 🙂

Акваклуб Voda, отель.

Обычная лейка в душе тоже, конечно, есть 🙂

Надо сказать, что санузел отделен от душа непрозрачной матовой стенкой-дверцей, так что даже при открытых занавесках ваше спокойствие никто не потревожит.

В ванной предоставлены два полных набора туалетных принадлежностей, включая одноразовые зубные щетки и бритвенные станки.

А вот набор для душа у нас оказался только в одном экземпляре. Еще напрягали частые перепады температуры воды. Не знаю, постоянное это явление или нет.

Акваклуб Voda, отель

Туалетная комната. Полотенец достаточно, полотенцесушитель регулируется вручную.

Акваклуб Voda, отель

Душевая

Акваклуб Voda, отель

А это вид из санузла. Как видите, дверца непрозрачная, нужно только ее закрыть )))

Окна с балконом в номерах стандарт выходят либо на Приморское шоссе, либо на парковку. По мне, так даже при закрытых окнах было шумновато, но не настолько, чтобы мешало спать.

Работает кондиционер и есть радиатор, так что без труда можно установить нужную температуру.

Акваклуб Voda, отель

Выход на балкон

Акваклуб Voda, отель

Вид с балкона ночью

Акваклуб Voda, отель

Днем

Акваклуб Voda, отель

Ну и, собственно, сам балкончик. Створка окна там открывается полностью.

Кровать в номере очень удобная. Демид обычно спит отдельно, но если хочет к нам, мы никогда не против, так что в данном случае разместились втроем и прекрасно выспались.

Вообще, для ребенка до трех лет здесь бесплатно предоставляется кроватка, а для детей до 14 лет отдельное спальное место в виде довольно большой раскладушки. В будние дни за доп.место доплата 3000 рублей, в выходные и праздничные размещение ребенка до 14 лет — бесплатно.

Акваклуб Voda, отель.

Кровать в номере. Постельное белье достаточно приятное. Предложено два одеяла, а в шкафу есть дополнительный теплый плед.

Ну и еще несколько кадров нашего пребывания в отеле.

Акваклуб Voda, отель.

Первое, что Демид оценил — это балкон. 🙂

Акваклуб Voda, отель.

Перед посещением Акватриума. Детский халатик предоставляют по просьбе.

Надо сказать, что санузел отделен от душа непрозрачной матовой стенкой-дверцей, так что даже при открытых занавесках ваше спокойствие никто не потревожит.

Уже после купания, собираемся отмечать ДР. Редкий момент — я готова, парни еще нет )))

Мне очень по душе пришлось время заезда/выезда, особенно учитывая то, что в стоимость номера входит неограниченное посещение Акватриума. Заезд начинается в 16.00, а выезд до 14.00 следующего дня. То есть, наплававшись вдоволь сегодня, у вас есть еще практически полдня завтра, чтобы снова насладиться временем в бассейне.

Стоимость номеров начинается от 7000 рублей за номер, в ДР действует скидка 10 % на все услуги клуба.

Акваклуб Voda, отель.

На самом деле, в номере мы почти не находились. Только спали и переодевались. 🙂

Кроме посещения Акватриума, в стоимость проживания входит завтрак. Причем, завтраки здесь с девяти до двух часов дня. До двух, Карл! 😀 Красота же! Не надо никуда торопиться, можно не спеша проснуться, поплавать, позавтракать, ну или наоборот, кому как удобнее.

Завтрак довольно разнообразный. Подается он в ресторане Mizu Dry, что на первом этаже. Еда вкусная, но нам принесли ее скорее теплой, чем горячей.

Завтрак для ребенка тоже входит в стоимость. Детское меню с 11-ти часов, но из того, что предложено на завтрак, вполне можно выбрать подходящие для детей блюда.

Акваклуб Voda, отель.

Ресторан Mizu Dry

Акваклуб Voda, отель.

Можно заказать по одному любому блюду из каждого набора в меню. (Нажмите, чтобы увеличить)

акваклуб Voda, отель

Например, блинчики, фруктовый салат и кофе.

Акваклуб Voda, отель.

Вид из окна ресторана. Надо сказать, ускоряет процесс принятия пищи 🙂

Общее впечатление

Общее впечатление — хочу еще 🙂 Даже несмотря на мелкие замечания, я записываю это место в разряд must visit хотя бы раз, а еще лучше — регулярно. Но это я так, пока мечтаю, но мечтать я привыкла продуктивно.

Народа здесь немного. Наверное, благодаря тому, что цены все же выше средних, а отель достаточно небольшой. Несмотря на то, что мы были в субботу, и все номера были заняты, никакой суеты и толп народа не наблюдалось ни в отеле, ни в бассейне, ни в ресторане. Впрочем, уже почти лето, и многие выбираются на природу на выходные.

Персонал не всегда улыбчивый, но всегда очень вежливый и отзывчивый. Ответят на все вопросы, которые точно будут, если вы в первый раз, и подробно объяснят, как, что и куда. 🙂

Кстати, я не умею уезжать, ничего не забыв, и здесь тоже себе не изменила. Оставила в кармане халата чехол для телефона, и вспомнила об этом только через пару часов. Позвонила в отель, мне его очень быстро отыскали.

Хорошо еще, что после отеля мы поехали не домой, а в Выборг, и не пришлось возвращаться. Мы просто заехали в акваклуб на обратном пути. Эххх, как же мне хотелось снова занырнуть в бассейн на пару часиков.

Акваклуб Voda, Акватриум.

И не только мне 🙂

Очень жалко было уезжать, прям очень! Хотелось остаться еще как минимум на денек. Здесь действительно, как будто с головой погружаешься в другой мир — мир спокойствия, релакса и… воды. 🙂

От меня огромное спасибо всем тем, кто обеспечивает прекрасный отдых в акваклубе Voda, а тем, кто меня читает, без сомнения рекомендую к посещению.

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 16 =