Экзоопарк в «Рио»

Здравствуйте, друзья!

Сегодня расскажу об одном интересном зоопарке, где мы с Демкой побывали, наверное, месяц назад. Называется он ЭКзоопарк, так как в нем сделан упор именно на экзотических животных, которых редко встретишь не то, что в живой природе, а даже в других зоопарках.

Сразу скажу — нам здесь понравилось. Несмотря на то, что зоопарк находится в помещении торгового комплекса, пространства там предостаточно, и сделано все очень красиво, продумано, и, на первый взгляд, качественно.

Вход в зоопарк выглядит как отверстие в стене старого брошенного судна, попав в которое вы оказываетесь в удивительном мире фауны далеких пустынь, тропиков и саванн. Здесь живут фламинго, сурикаты, капибары, макаки, игуаны и многие другие непривычные зверушки с плохозапоминаемыми названиями, но очень любопытным внешним видом.

Экзоопарк в ТРК "Рио"

Вход-корабль

Экзоопарк в ТРК "Рио"

Вход изнутри

Никаких клеток, загонов/вольеров в их классическом понимании вы не увидите, но на двух этажах зоопарка разместились несколько зон, стилизованных под естественные условия обитания своих экзотических жильцов. Ну, насколько это возможно в условиях торгово-развлекательного центра, разумеется.

Часть экспозиции выполнена в виде пещерных тоннелей, проходя по которым можно увидеть сразу два мира — наземный и подводный. За счет стеклянных стен это выглядит как река в разрезе. На берегу ее, на развалинах каменного божества (или кого там пытались изобразить), дремлют фламинго и снуют мары — создания наподобие кроликов, только загадошнее 🙂 , а внизу из водной толщи то и дело показываются разноцветные рыбки.

Неподалеку есть несколько вольеров с макаками, орангутанами и другими животными.

Экзоопарк в ТРК "Рио"

Проходы внутри зоопарка на первом этаже.

Сурикат в зоопарке в ТРК "Рио"

Сурикатик. Внутри вольера пластиковая коробка, через которую посетители могут разглядеть животных поближе. Делают это в основном дети 🙂

Фламинго в экзоопарке в ТРК "Рио"

Розовый фламинго. Еще что непривычно, так это присутствие разных животных в одном вольере. Здесь же, кроме фламинго, живут еще черные лебеди и мары.

Вольер с фламинго в эксоопарке в ТРК "Рио"

На мой взгляд, самый красивый вольер в зоопарке.

Вольер с фламинго в эксоопарке в ТРК "Рио"

Река в «разрезе»

Вольер с фламинго в экзоопарке в ТРК "Рио"

Демид дождался, пока рыбка подплывет. Я с трудом утащила его дальше 🙂

Мары в экзоопарке в ТРК "Рио"

Дремлющие мары.

Рыбы в экзоопарке в ТРК "Рио"

Подводный мир.

Орангутан в экзоопарке в ТРК "Рио"

Задумчивый, но очень шустрый орангутан.

Экзоопарк в ТРК "Рио"

Птичий двор 🙂

Мартышки в экзоопарке в ТРК "Рио"

Мальчиков увлекла суета мартышек. То ли брачные игры у них, то ли они в принципе такие суматошные 🙂

На втором этаже, откуда, кстати, открывается вид на нижний уровень, раскинулись тропические джунгли, где живут макаки, туканы, какаду, змеи и прочие обитатели стран заморских. Все они, конечно, тоже за стеклом, но здесь очень зелено и уютно. Растения в большинстве своем, искусственные, но периодически попадались живые цветы и кустарники.

Демиду очень понравился крокодил. Точнее, кайман крокодиловый. Он, правда, совсем малюсенький, но явно пользуется популярностью у посетителей.

Кайман в Экзоопарке в ТРК Рио

Дема долго и задумчиво разглядывал каймана, но тому, похоже, не было до этого никакого дела 🙂

Кайман в экзоопарке в ТРК "Рио"

Интересно было увидеть, как его туловище расположено под водой. Такая забавная поза никак не вяжется с грозным видом зубастой морды, коварно дрейфующей на поверхности воды.

Фламинго в Экзоопарке в ТРК "РИО"

Вид на первый этаж 🙂

Второй этаж экзоопарка в ТРК "Рио"

«Тропический» второй этаж

Экзоопарк в ТРК "Рио"

Второй этаж

Экзоопарк в ТРК "Рио"

В этом стволе живут змеи и рептилии. Некоторые прочно спали и их было почти не видно.

Попугай в экзоопарке в ТРК "Рио"

Этот попугай называется лорикет. Вообще, именно птиц здесь много.

Птицы в экзоопарке в ТРК "Рио"

Вот еще один представитель пернатых — рогатый ворон.

Экзоопарк в ТРК "Рио"

А тут еще один мохнатый товарищ. Милейшее создание 🙂

Мартышка в Экзоопарке в ТРК "Рио"

Мартышка в последствии стала так же подставлять свой носик к стеклу 🙂

Венценосный аист

Венценосный аист

.

Малолюдно и просторно 🙂

Есть в зоопарке зона, которая, очевидно, задумывалась как контактная, где можно зайти в вольер, покормить животных, почесать их за ушком и познакомить городских детей с пушистиками из сельской жизни. Там, в основном, обитают привычные нам морские свинки, кролики, курицы и даже коза. Весьма странно в этой тусовке смотрелись огромные шпороносные черепахи, для которых выделен отдельный вольер.

Но погладить нам никого не удалось, так как зона эта была закрыта, и доступ к животным был ограничен, как и везде, прозрачными стенками. Возможно, она откроется позже.

Экзоопарк в ТРК "Рио"

Контактная зона в зоопарке. Пока закрытая, к сожалению.

Экзоопарк в ТРК "Рио"

Контактная зона в зоопарке

Черепаха в экзоопарке в ТРК "Рио"

Большааая черепаха.

Бабочки в Экзоопарке в ТРК "Рио"

Ну а на входе-выходе вот такая коллекция жучков и бабочек. 🙂

В общем и целом, впечатления самые положительные. Животные выглядят здоровыми, ухоженными и игривыми. Атмосфера внутри создана прекрасная: эстетично, чисто, свежо, а звуки дикой природы, которые сопровождают вас во время прогулки добавляют ощущение полного погружения.

Мы были в будний день, поэтому народу было немного. Подозреваю, в выходные, когда народу побольше, минусом могла бы стать толпа перед вольерами, но места в целом там достаточно. Демиду на момент посещения было 2,8 и он был в полнейшем восторге.

Одним словом, ЭКзоопарк — одно из тех мест, что идеально подходят для отдыха «выходные с семьей», и где никому, если вы, конечно, не искушенный знаток экзотической фауны, не должно быть скучно.

Адрес:

Санкт-Петербург, ул. Фучика, 2А. (ТРК «РИО»)

Часы работы:

10.00 — 22.00

Стоимость посещения:

Будни: взр.- 400., дет.- 250. Выходные: взр.-500 р., дет.-300. Дети до 4 лет  — бесплатно. Фото разрешено, но без вспышки.

 

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 16 =